Am Wochenende hatten wir einen neuen Besucher im TSC, der in der Abendsonne an der Slipprampe offensichtlich eine kleine Pause machte. Es handelte sich aber nicht wie zuerst vermutet um einen Biber (die sind am See aber mit mehreren Bauten auch vertreten), sondern um einen Nutria (größer als eine Bisamratte, kleiner als ein Biber). Hier gibt es ein paar Aufnahmen:

2020 nutria 32020 nutria 22020 nutria 3

Die Kalenderplanung des TSC wurde aktualisiert, das diesjährige Aufslippen mit Kran wird eine Woche später als ursprünglich geplant stattfinden. Entsprechend verschiebt sich auch der Termin für den Schuppen und die Jugendboote.

Die neuen Termine sind:

Samstag, 31.10.2020 - 10:00 Uhr: Arbeitsdienst Schuppen und Jugendboote
Samstag, 07.11.2020 - 06:00 Uhr: Aufslippen mit Kran

2020 pirat esailingVom 09.-11. Mai fand der erste eSailing-Worldcup der Piratensegler statt!

Gestartet wurde das Event auf Initiative der Berliner Piraten-Segler, im Wesentlichen Linda van der Wal und Andreas Ebel, der als Teilnehmer dann auch einen sehr guten 4. Platz belegte!

Herzlichen Glückwunsch Andreas!

Bei segelreporter.com gibt es einen Artikel zum Event, auch mit Ergebnisliste und Link zum Video vom Finalrennen (mit türkischem Kommentag, die türkischen Piratensegler haben die eSailing-Veranstaltung gewonnen!).

Artikel bei Segelreporter

Heute startet die eSailing-Segelbundesliga 2020 zum 4. Spieltag. Nach Sven, Moritz und Micha, startet heute zum zweiten Mal Sven für den TSC.

Die Rennen können live verfolgt werden, Start ist um 17:30 Uhr:

Viel Erfolg Sven!

Aufgrund der aktuellen Situation (Coronavirus) können wir noch keine sichere Planung für das Schnuppersegeln 2020 vornehmen. Sicher ist: So wie gehabt (2 Wochen und inkl. Übernachtung) wird das Schnuppersegeln in diesem Jahr nicht stattfinden. Sollte es die Entwicklung im Sportbetrieb in Berlin zulassen, werden wir ein verkleinertes Schnuppersegeln in der Woche vom 27.07.-02.08.2020 anbieten. Genauere Informationen gibt es, sobald wir planen können.

Hier geht's zur Schnuppersegel-Seite

schnuppersegeln@tegeler-segel-club.de

Liebe TSCer,

in Anbetracht der aktuellen Lage informiert Euch der Vorstand über die Richtlinien und Empfehlungen der Behörden und des Berliner Segler-Verbandes. Ihr bekommt die Informationen per Email und hier im Internet im Mitgliederbereich. Aktuell gilt:

Es ist ab sofort verboten, das Clubgelände zu betreten!

Bitte loggt Euch zum Lesen der aktuellen Informationen (Schreiben an die Mitglieder) ein!